Адресат: Председатель Совета Министров Италии Маттео Ренци

Победа!

30.225 people have signed.

Добиться пересмотра опасного решения Евросуда!

ПОБЕДА! 1 июня 2015 года, в ответ на требование правительства Италии, Европейский Суд по правам человека принял решение произвести повторное рассмотрение дела "Парадизо и Кампанелли против Италии" Большой Палатой Суда. Тем самым Суд признал, что ранее принятое решение содержит дискуссионные моменты и дело заслуживает повторного исследования.

В этом году Европейский Суд по правам человека в деле «Парадизо и Кампанелли против Италии» принял решение, которое, став окончательным, будет шагом к легализации торговли детьми в Европе.

Подпишите обращение к председателю Совета министров Италии Маттео Ренци с призывом оспорить это решение Европейского Суда и проверить, не был ли ребенок в этом деле похищен у русских родителей.

27 января Европейский Суд по правам человека принял решение по делу «Парадизо и Кампанелли против Италии». Согласно Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод это решение станет окончательным, если Италия не оспорит его и не потребует пересмотра дела Большой Палатой Суда.

Суть дела, вкратце, такова:

В 2010 году муж и жена из Италии (Парадизо и Кампанелли – их фамилии), которые не могли зачать ребенка из-за бесплодия супруги, решили заказать вынашивание ребенка суррогатной матерью. Но в Италии, как и во многих других странах Европы, суррогатное материнство запрещено и преследуется по закону. Поэтому они отправились за ребенком в Россию, где воспользовались услугами фирмы «Росюрконсалтинг» (которая охотно предлагает услуги российских суррогатных матерей зарубежным клиентам в том числе, как сообщают зарубежные СМИ, и однополым парам).

В России, как известно, суррогатное материнство до сих пор разрешено, а регулирующие его законы очень либеральны. Заплатив 55.000 евро, счастливые итальянские «родители» получили взамен ребенка. В соответствии с российскими законами им выдали свидетельство о рождении, куда «заказчики» были вписаны в качестве родных родителей малыша.

Но в Италии местные власти отказались признавать этот документ – ведь суррогатное материнство там запрещено. Возможно, чиновники не были уверены, что ребенок просто не был украден. Итальянский суд постановил произвести тест ДНК, чтобы проверить, является ли новоявленный отец генетическим отцом ребенка (понятно, что генетической связи с бесплодной матерью у ребенка быть не могло). Господин Кампанелли отправился выполнять решение суда, произвел тест и обнаружилось, что никакой генетической связи с ребенком у него нет.

Иными словами, за 55.000 евро в России «родители» получили чужого ребенка, не имеющего с ними никакой генетической связи и увезли его в Италию, чтобы зажить там с ним как счастливая семья. Остается вопросом то, соответствует ли такая безнравственная ситуация действующим российским законам о суррогатном материнстве, а главное – не был ли ребенок в действительности похищен у своих настоящих родителей. Ведь случаи, когда младенцев похищают в роддомах у родных родителей, чтобы отдать бездетным «родителям», известны и не единичны.

Итак, итальянский суд не признал супругов Парадизо и Кампанелли родителями привезенного из России ребенка и, в соответствии с местными законами, передал его на воспитание в другую семью. Печально, конечно, что никто при этом, насколько нам известно, не проверял, не является ли ребенок вообще похищенным, и не ищут ли его в России родные родители (ведь и такое тоже возможно!).

На этом история не кончилась. Пара обратилась в Европейский суд по правам человека в Страсбург (кстати, ее интересы там представлял, руководитель все той же компании «Росюрконсалтинг» господин Константин Свитнев), подав жалобу о … нарушении своих прав со стороны Италии.  И Суд постановил,  что Италия, отобрав незаконно (с точки зрения итальянского права) приобретенного супругами ребенка, нарушила их право на неприкосновенность частной жизни. И должна выплатить правонарушителям 30.000 евро морального ущерба и возмещения расходов.

Фактически, суд тем самым заявил, что если кто-то, нарушив закон, каким-то образом получил где-то ребенка, не имея с ним никаких родственных связей (например, попросту его похитил или купил), и после этого несколько месяцев прожил с ним ведя себя по отношению к нему как «родственник» - то появилась новая «семейная жизнь», которую должно защищать государство.

Говоря простыми словами, своим решением Европейский Суд по правам человека в Страсбурге сделал вполне очевидный шаг в сторону легализации торговли детьми.

В деле Парадизо и Кампанелли это особенно очевидно – ведь у «родителей», получивших ребенка за деньги, нет с ним никакой генетической связи! Это совершенно посторонний по отношению к ним ребенок, которого они, фактически, «купили»!

Факультативный протокол к Конвенции ООН о правах ребенка, касающийся торговли детьми, детской проституции и детской порнографии дает такое международное определение: «торговля детьми означает любой акт или сделку, посредством которых ребенок передается любым лицом или любой группой лиц другому лицу или группе лиц за вознаграждение или любое иное возмещение».

С нашей точки зрения, под это определение вполне подпадает случай Парадизо и Кампанелли – если и не формально, то по своей сути. Это верно и для суррогатного материнства вообще. Суррогатное материнство, заставить признать которое государства Европы, фактически, пытается своими решениями Европейский Суд по правам человека – ни что иное, как прикрытая красивыми словами разновидность торговли людьми – в данном случае детьми. Именно поэтому мы добиваемся его законодательного запрета в России.

Но решение Европейского Суда по правам человека, цель которого, по мнению некоторых европейских экспертов – принудить все страны Европы к легализации суррогатного материнства, имеет и более серьезные последствия.

Это решение – шаг к легализации преступной торговли детьми – как товаром – на общеевропейском уровне.

Это решение еще может быть оспорено. Для этого, в соответствии с действующими нормами, Италия должна потребовать его пересмотра Большой Палатой Суда.

Итальянские общественники собирают подписи под обращением к председателю Совета министров Италии Маттео Ренци с требованием сделать этот шаг.

Просим Вас поддержать своими подписями это требование – и добавленное нами к нему требование тщательно проверить, не был ли ребенок в деле Парадизо и Кампанелли похищен у своих настоящих российских родителей.

Это обращение...

Победа!

Destinatario: PRESIDENTE DEL CONSIGLIO MATTEO RENZI

Egr. Presidente Matteo Renzi

chiedo il suo personale impegno perché il Governo Italiano ricorra alla Grande Camera della Corte Europea dei Diritti dell'Uomo contro l'ingiusta sentenza "Paradiso e Campanelli v. Italia" del 27 gennaio 2015, che costringe l’Italia ad accettare la barbara pratica dell'utero in affitto. Questa sentenza è pericolosa per tutta l’Europa!

Chiedo anche a verificare attentamente se il bambino non era in questo caso rubato dai suoi genitori carnali russi.

Уважаемый господин Маттео Ренци!

Прошу Вас лично содействовать тому, чтобы итальянское правительство потребовало пересмотра Большой Палатой Европейского Суда по правам человека несправедливого решения по делу «Парадизо и Кампанелли против Италии» от 27 января 2015 года, которое принуждает Италию принять варварскую практику суррогатного материнства. Это решение опасно для всей Европы!

Также прошу тщательно проверить, не был ли ребенок в этом деле пощишен у своих родных российских родителей.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

30.225 people have signed.