Адресат: Министр иностранных дел РФ С. В. Лавров

Победа!

4.331 people have signed.

Защищать права гонимых христиан во всем мире!

НОВОСТИ: Комментируя для прессы заявление 65 государств МИД РФ, на своем официальном сайте сообщил: "Россия продолжит мобилизацию коллективных усилий мирового сообщества, направленных на защиту христиан"

НОВОСТИ: 13 марта в ходе заседания Совета по правам человека ООН, по инциативе России, Святого Престола и Ливана, 65 государств мира приняли заявление в защиту преследуемых христиан! С текстом заявления можно ознакомиться на сайте МИД РФ. В заявлении отмечено: "Миллионы людей были перемещены или вынуждены покинуть свои исконные земли. Те, кто остается в зонах конфликтов или на территориях, контролируемых террористическими группами, живут под постоянной угрозой нарушений прав человека, репрессий и жестокого обращения. Как общины, так и отдельные лица становятся жертвами варварских актов насилия: их лишают жилища, изгоняют с родных земель, продают в рабство, убивают, обезглавливают и сжигают заживо. Десятки христианских церквей и древних святынь всех религий были уничтожены. Положение христиан на Ближнем Востоке - земле, на которой они живут на протяжении веков и имеют право оставаться, вызывает глубокую озабоченность. Все больше причин серьезно опасаться за будущее христианских общин, которые более двух тысяч лет присутствуют в этом регионе, где христианство занимает свое полноправное место и начало свою долгую историю". Документ призывает мировое сообщество защитить нарушаемые на Ближнем Востоке и в других регионах права христиан.

В наши дни христиане в разных странах мира сталкиваются с беспрецедентными по масштабам гонениями. Их преследуют и убивают за веру. Подпишите обращение, призывающее Россию сделать защиту прав преследуемых христиан одним из своих приоритетов в международной политике!

2 февраля Россия инициировала проведение в Совете по правам человека ООН специального заседания высокого уровня по проблемам защиты гонимых христиан.

Выступая на этом заседании, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Викторович Лавров отметил: «Христианство является самой крупной мировой религией как по численности приверженцев, так и по распространенности – в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община. Сегодня все большее число христиан, измеряемое миллионами, подвергается преследованиям, издевательствам и дискриминации, становится жертвами бесчеловечных расправ».

Все мы знаем, о чем идет речь. Наше время стало беспрецедентным по масштабам преследований, с которыми сталкиваются христиане в разных странах мира. По различным оценкам, гонения сегодня переживают более 100 миллионов христиан.

Все мы знаем о тех ужасах, которые переживают христиане на Ближнем Востоке. В одной Сирии только за 2013 год по меньшей мере 1200 христиан были убиты, 600 тысяч бежало из страны. Более 30 процентов сирийских церквей были повреждены или разрушены.

В своем выступлении С. В. Лавров констатировал: «Разгул на территории Сирии и Ирака террористических группировок, объявивших о создании так называемого «халифата», сопровождается разрушением десятков христианских храмов, включая древние святыни, массовым исходом христиан. Целые города – как, например, Мосул – фактически полностью лишились традиционного христианского присутствия. На землях «халифата» джихадисты творят ужасные преступления, силой насаждают мракобесие: христиан, включая священнослужителей, убивают, сжигают заживо, продают в рабство, грабят, вытесняют с родных земель, захватывают в заложники. Неделю назад боевики т.н. «Исламского государства» – которое на самом деле никакое не исламское, и ему не будет позволено стать государством – увели в неизвестном направлении 150 христиан-ассирийцев на северо-востоке Сирии, осквернили и разрушили две церкви. Трудно подобрать слова для реакции на зверское убийство 21 египетского христианина-копта, совершенное месяц назад в Ливии. В подобных преступлениях усматриваем все признаки геноцида…».

Тысячами убивают христиан в Нигерии и других странах Африки сторонники экстремистской группировки «Боко Харам». При этом, по словам католического епископа из этой страны Эммануэля Бадеджо, западные страны не хотят помогать бороться с этой напастью, если нигерийцы не примут гомосексуализм и другие подобные «ценности»: «Соединенные Штаты фактически сказали, что помогут Нигерии с “Боко Харам” только в том случае, если мы изменим наши законы, касающиеся гомосексуализма, планирования семьи и контроля над рождаемостью».

Сталкиваются с дискриминацией и ненавистью и христиане в странах Европы. Все чаще оскверняются и подвергают вандализму храмы различных христианских конфессий, святые места, кладбища, христианская символика. Верующие сталкиваются с реальными преследованиями из-за своих нравственных убеждений.

Мы считаем, что в этих условиях Россия призвана более активно оказывать помощь страдающим христианам в разных странах мира, сделав защиту прав христиан одним из приоритетов своей внешней политики. Особенно это касается дипломатической работы на уровне международных организаций.

Подпишите, пожалуйста, наше обращение в Министерство иностранных дел России, призывающее сделать защиту прав преследуемых христиан одним из приоритетов международных политических усилий России!

Это обращение...

Победа!

Сделать защиту прав гонимых христиан приоритетом российской международной политики!

Министру иностранных дел РФ С. В. Лаврову.

Уважаемый Сергей Викторович!

Поддерживаю инициативу России по проведению 2 февраля в ООН специального заседания высокого уровня по проблемам защиты гонимых христиан. Благодарю Вас за Ваше выступление на этом заседании.

В наши дни христиане в разных странах мира сталкиваются с беспрецедентными по масштабам преследованиями. Христиан разных конфессий убивают за веру, они не могут свободно следовать своей совести. Это одна из важнейших современных реальных проблем в области прав человека!

Считаю, что в этих условиях Россия должна сделать защиту прав преследуемых христиан во всем мире одним из постоянных приоритетов своей международной политики, особенно на уровне межгосударственных организаций.

Прошу Вас предпринять все шаги, необходимые для достижения этой важной цели! Пусть не перестает звучать на международном уровне голос России в поддержку христиан, гонимых за свои убеждения!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

4.331 people have signed.