Адресаты: администрация Королевской больницы Лондона

Позвольте Тафиде продолжить бороться за жизнь!

245.938 подписей собрано. Помогите нам собрать 500.000 подписей.

Позвольте Тафиде продолжить бороться за жизнь!

Английские медики хотят убить еще одного ребенка – пятилетнюю Тафиду Ракиб. Лондонская больница хочет пресечь ее жизнь вопреки воле ее родителей и будет добиваться этого через суд, в то время как другие врачи готовы продолжать ее лечение.

Подпишите международное обращение, требующее, чтобы они отпустили Тафиду и не лишали ее шанса на жизнь!

Тафиде Ракиб пять лет. В результате кровоизлияния в мозг она впала в глубокую кому и находится в этом состоянии несколько месяцев. А теперь британские врачи хотят убить ее, хотя ей даже не поставлен диагноз «смерть мозга». Медики даже не разрешают ее родителям забрать ее и перевести в другую больницу, где ее готовы лечить дальше.

Еще совсем недавно Тафида была здоровым четырехлетним ребенком, веселым и дружелюбным. Ее родители рассказывают, что она нравилась всем вокруг. Несчастье произошло вечером 9 февраля. Тафиду пришлось срочно доставить в больницу, после того, как она внезапно потеряла сознание – из-за врожденной артериовенозной мальформации у нее произошло кровоизлияние в мозг, а потом остановилось дыхание и сердцебиение.

После серьезной хирургической операции на мозге, проведенной в больнице Кингс-Колледж, врачи сообщили родителям малышки, что произошла «смерть мозга» и надо готовиться к похоронам. Однако проведенные исследования показали, что состояние Тафиды не соответствует диагностическим критериям «смерти мозга». Однако, из-за рефлекторных движений, она задыхается и поэтому подключена к аппарату искусственного дыхания.

Семья обратилась за консультацией к ряду независимых нейрохирургов, один из которых установил, что Тафида находится в глубокой коме, о чем семье ранее не сообщали. Крупный специалист-невролог обследовал Тафиду и сообщил ее родным, что она начинает выходить из коматического состояния, но для этого потребуется время – этот процесс может занять до года.

После первых обследований команда медиков, ответственная за лечение Тафиды, многократно встречалась с ее родными и предлагала начать действия, которые поведут к прекращению ее жизни. Родители девочки отказались и эти разговоры прекратились. В течение следующих двух месяцев родные Тафиды начали замечать некоторые признаки улучшения ее состояния – она открывала глаза и начинала двигать конечностями.

Тафиду перевели в Королевскую больницу Лондона, персонал которой подтвердил, что ей проведут трахеостомию (стандартная процедура для таких случаев), и что, возможно, ее можно будет забрать домой, где процесс восстановления после комы продолжится.

В последующие месяцы состояние Тафиды несколько раз ухудшалось, и родителям сообщали, что нужно быть готовыми к ее смерти, но каждый раз происходило улучшение, и она смогла пережить, как первый кризисный период, во время которого ее смерть казалась неизбежной, так и три последующие операции.

Несколько недель назад родителям Тафиды сообщили, что в течение получаса они должны встретиться с лечащими ее врачами. На этой встрече их проинформировали, что медики хотят принять меры к прекращению жизни девочки, и, в случае несогласия родных, дело будет передано в суд.

Два специалиста из детской больницы Гаслини в Генуе заявили, что они готовы заниматься лечением Тафиды, и что нет оснований для отключения ее от систем жизнеобеспечения, так как ее мозг жив. Королевская больница в Лондоне отказывается от любого ее дальнейшего лечения, невзирая на тот факт, что она может глотать и реагирует на боль.

Даже если бы Тафиде поставили диагноз «смерть мозга», это не было бы основанием убивать ее или прекращать борьбу за ее жизнь. Люди, которым ставили этот диагноз, не раз успешно выздоравливали. Многие серьезные специалисты в области медицины считают, что диагноз «смерть мозга» является медицинской фикцией, и пациенты, которым его ставят, на самом деле еще живы.

Наши дети не принадлежат государству и врачи не вправе убивать их по своему усмотрению. Вместо заботы о больных, система здравоохранения Великобритании тратит значительные средства на судебные дела против их родителей, заставляя их согласиться на убийство своих детей. Медики должны позволить Тафиде уехать и лечиться в другой больнице.

Ситуация, когда родителю приходится бороться с мощью государства, чтобы отстоять право своего ребенка на жизнь, и свое собственное право лечить за собственный счет, совершенно ненормальна и недопустима. Никто не вправе лишать маленькую девочку шанса на жизнь. То, что врачи в какой-то больнице не готовы ее лечить, не дает им права убивать ее. У них нет права мешать другим специалистам, которые готовы оказать малышке помощь.

Подпишите международное обращение, требующее у администрации Королевской больницы Лондона отпустить Тафиду и позволить ее родителям бороться за ее жизнь.

Перевод обращения на русский язык (для информации)

"Освободите Тафиду Ракиб

Руководству Королевской больницы Лондона и Barts Health Trust:

С момента, когда Тафида Ракиб заболела в феврале 2019 года, она не раз опровергала многочисленные прогнозы врачей, предсказывавших ее скорую смерть, и продолжала бороться за жизнь.

Тафиде не ставился диагноз «смерть мозга», было установлено, что она находится в состоянии глубокой комы, и специалисты из детской больницы заявили, что нет оснований для отключения ее от систем жизнеобеспечения.

Пациентам, перенесшим повреждения мозга, часто требуется время, чтобы выйти из комы. То, что вы мешаете родителям Тафиды обеспечить ее помощью, которая может помочь восстановлению ее здоровья, недопустимо.

Похоже, что ваша больница не сделала никаких попыток найти общий язык с ее семьей, вместо этого вступив в жестокое противостояние с ней.

То, что вы не хотите лечить эту маленькую девочку, не дает вам права мешать родителям, которые желают обратиться за помощью и лечением в другое медицинское учреждение, пользующееся превосходной репутацией.

Мы призываем Вам не тратить средства системы здравоохранения на долгие судебные поединки, в которых редко бывают победители, и прекратить чинить помехи переводу Тафиды. Проявите, пожалуйста, уважение к воле родителей Тафиды и позвольте ей продолжить получать необходимую ей медицинскую помощь".

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Release Tafida Raqeeb

To the Senior Management at the Royal London Hospital/Barts Health Trust:

Since she fell ill in February 2019, Tafida Raqeeb has defied the doctors’ frequent predictions of her imminent death and continues to fight for her life.

Tafida is not brain dead; she has been diagnosed as being in a deep coma and doctors from a children’s hospital have stated that she would not qualify as needing removal from life-support.

Patients who have suffered a brain injury often take a long time to emerge from a coma and it is unconscionable that you should seek to prevent Tafida’s parents from obtaining treatment which may lead to her recovery.

It appears as though your hospital has not made any attempt at entering into any form of mediation process with this family but has instead adopted a confrontational and insensitive approach.

While you may not wish to treat this little girl, you do not have the right to prevent her parents from seeking alternative treatment at another medical facility which enjoys an excellent reputation.

We are therefore calling on you not to waste valuable NHS resources on a protracted court battle, from which there are rarely any winners, and drop your resistance to Tafida’s transfer. Please respect the wishes of Tafida’s parents and allow her to continue to receive the life-saving medical care she needs.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

245.938 подписей собрано. Помогите нам собрать 500.000 подписей.