Адресат: Посольство и власти Норвегии

Победа!

33.803 people have signed.

Прекратить преследование христианской семьи в Норвегии!

Как сообщает пресса, в Норвегии пятерых детей отобрали у семьи Боднариу, обвинив их родителей в "христианской индоктринации". Это - недопустимая форма религиозного преследования!

Подпишите международное обращение, призывающее не допускать преследования семей за их религиозные убеждения и немедленно вернуть отобранных детей родителям!

Появившаяся в различных странах в прессе информация о том, как норвежская служба защиты детей Барневерн обошлась с семьей Боднариу, вызывают большую тревогу.

В соответствии с сообщениями СМИ, Норвежская служба защиты детей Барневерн отобрала у этой семьи пятерых детей (включая находящегося на грудном вскармливании младенца), обвинив их в "христианском радикализме и индоктринации". Также их обвинили в том, что они шлепали детей в качестве воспитательной меры, что запрещено в Норвегии.

Когда государственные структуры начали свои действия против семьи Боднариу, представители соцслужб сперва захватили двух их дочерей, затем двух их сыновей, а затем младенца. Все дети, кроме младенца, были отобраны государством без ведома родителей и скрыты в неизвестном месте.

На протяжении нескольких недель родители, Рут и Мариус, были лишены возможности общаться со своии детьи. Вместо этого им сказали, что дети уже были переданы в профессиональные замещающие (фостерные) семьи, и что "они не скучают по родителям".

При этом после того, как власти арестовали родителей и несколько часов допрашивали их, их выпустили на свободу. Никаких документальных подтверждений какого-либо жестокого обращения или иных преступных действий со стороны родителей представлено не было и никакие обвинения против них не выдвигались.

Интернет-сайт норвежской Службы защиты детей утверждает следующее: "Первой обязанностью Службы защиты детей является предоставление помощи и поддержки родителям, чтобы они могли хорошо заботиться о своих детях". Далее сайт сообщает, что лишь "если такие меры и инициативы не дадут желаемых результутов или если проблемы, которые испытывают родители в связи с теми или иными причинами окажутся непреодолиыми, в качестве альтернативы дети могут быть размещены вне своего дома на краткий или краткое или более долгое время".

Вместо этого в этом деле в центре внимания оказалось  религиозное воспитание детей в семье Боднариу, представленное, как кажется, в качестве "непреодолимой проблемы".

Это совершенно недопустимо. Родители, не совершающие преступлений против детей - а все указывает на то, что родители Боднариу их не совершали - не должны лишаться своих детей, даже не получив возможности привести свои действия в соответствия с сомнительными стандартами социальных служб. В этом деле, как и во многих других подобных делах в Норвегии, правительство демонстрирует не заботу о детях и семье, а тоталитаризм и разрушительные подходы.

Это - форма религиозного преследования, которая должна повлечь официальные протесты со стороны всех государств мира, а если необходимо - и санкции.

Просим подписать международное обращение, требующее прекратить подобные религиозные преследования и немедленно воссоединить детей семьи Боднариу с их родителями!

Дополнительная информация:

Официальный сайт норвежской Службы защиты детей (на английском)  - http://www.bufdir.no/en/English_start_page/The_Norwegian_Child_Welfare_Services/

Информация из СМИ о деле семьи Боднариу - http://pravoslavie.fm/novosti/ikh-nravy-v-norvegii-u-roditeley-otobra/

Это обращение...

Победа!

Separation of the Bodnariu Family because of their faith is an unjust form of religious persecution

Dear Norwegian Minister for Children, Ms Solveig Horne,

Dear High Representative of the Union for Foreign Affairs and Security Policy, Ms Federica Mogherini,

Recent reports pertaining to the treatment of the Bodnariu Family by Norway's Child Welfare Service are distressing.

According to several media reports, Norway's Child Welfare Service, the Barnevernet, removed the family's five children (including a nursing baby) from their parents, alleging, "Christian radicalisation and indoctrination." Also alleged against them was the discipline of their children by spanking, which is forbidden in Norway.

But, after the parents, Ruth and Marius, were detained and interrogated for several hours by authorities, they were set free. And, no documentation of abuse or otherwise has ever been levelled against the Bodnariu parents.

The Child Welfare Service of Norway's own website states the following: "The Child Welfare Services’ first duty is to provide help and support to the parents so that they can be good carers for their children." But, in this case, it seems as though the "first duty", "to provide help and support to the parents," was summarily and unjustly dispensed with. Even if the allegations of spanking were true this obviousely wouldn't justify such a radical measure as removal of the children from their parents and destroying the family.

We see that there appears to be a chilling focus on the religious upbringing of the Bodnariu's children, as, perhaps, "an insurmountable problem."

The very fact, that the state should intervene in such a draconian and disproportionate manner, to essentially destroy a family, based on, even if in part, the religious upbringing of their children, is frightening. This is a form of religious persecution which should be officially protested by the EU  and all the countries, and sanctioned if necessary. Religious upbringing of children, that is a fundamental right of parents, should never be used as a ground for the persecution of the family.

Finally, we call on the Bodnariu children to be reunited with their parents immediately.

---

Отобрание детей у семьи Бондариу в связи с их верой является несправедливой формой религиозного преследования.

Уважаемый министр Норвегии по делам детей госпожа Сольвейг Хорне!

Уважаемый Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности госпожа Федерика Могерини!

Недавние сообщения о том, как с семьей Боднариу в обошлись служба защиты детей в Норвегии вызывают серьезную тревогу.

В соответствии с различными сообщениями в СМИ, норвежская служба защиты детей, Барневерн, отобрала у родителей пятеро детей (включая младенца, находящегося на грудном вскармливании), обвинив их в "христианском радикализме и индоктринации". Также их обвиняли в том, что они шлепали детей в качестве воспитательной меры.

При этом, после того как родители, Рут и Мариус, были задержаны и несколько часов допрашивались властями, они были освобождены. Никаких подтверждений жестокого обращения с детьми или иных преступных действий против семьи Бондариу представлено не было, никакие обвинения против родителей не выдвигались.

Интернет-сайт норвежской Службы защиты детей утверждает следующее: "Первой обязанностью Службы защиты детей является предоставление помощи и поддержки родителям, чтобы они могли хорошо заботиться о своих детях". Однако, в данном случае, эта "первая обязанность", необходимость "предоставить помощь и защиту родителям" была несправедливо и полностью проигнорирована. Даже если обвинение в том, что детей шлепали, и соответствует действительности, это, очевидно, не может оправдать столь радикальные меры, как отобрание детей у родителей и разрушение семьи.

С нашей точки зрения тревожно то, в этом деле в центре внимания оказалось  религиозное воспитание детей в семье Боднариу, представленное, как кажется, в качестве "непреодолимой проблемы".

Сам тот факт, что государство столь драконовским и несоразмерным образом может вмешаться в жизнь семьи и, по существу, разрушить ее, основываясь, хотя бы и частично на получении ее детьми религиозного воспитания, приводит в ужас. Это - форма религиозного преследования, которая должна повлечь официальные протесты со стороны ЕС и всех государств мира, а если необходимо - и санкции. Религиозное воспитание детей, являющееся основополагающим правом родителей, никогда не должно использоваться как основание для преследования семьи.

С учетом всего этого, мы требуем немедленного воссоединения детей семьи Боднариу с их родителями.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

33.803 people have signed.