Адресат: ФИФА и ИФАБ

Скажите ФИФА: "да" футболу, "нет" - идеологии!

104.162 подписей собрано. Помогите нам собрать 200.000 подписей.

Скажите ФИФА: "да" футболу, "нет" - идеологии!

Вопреки футбольным Правилам Игры, многие зарубежные команды выходят на поле с символом идеологии «сексменьшинств» - шестицветной «ЛГБТ-радугой». ФИФА наказывает футбольные команды за использование других символов, но не реагирует на это нарушение.

Подпишите международное обращение, требующее от ФИФА соблюдать правила и изгнать «ЛГБТ»-символику с футбольных полей!

В последнее время профессиональные футбольные команды начали требовать от своих игроков носить символику т.н. «сексуальных меньшинств» - в частности, шестицветную «ЛГБТ-радугу» - во  время международных матчей. Команды Америки и Ирландии играли с «радужной» символикой сексменьшинств на футболках, другие используют «радужные» шнурки для бутсов или флаги. Некоторым командам предписали использовать «радужную» капитанскую повязку.

«ЛГБТ-радуга» - это откровенно политический и идеологический символ. При этом Правила Игры Международного совета футбольных ассоциаций (ИФАБ) гласят: «Экипировка не должна иметь никаких политических, религиозных или персональных слоганов, заявлений или изображений» (Правило 04.5). Вдобавок к этому правила экипировки ФИФА запрещают «религиозные, политические и аналогичные символы» (ст. 8.3). ФИФА должна обеспечить соблюдение собственных правил.

Многие люди в мире возражают против идеологии, символизируемой «ЛГБТ-радугой». При  этом те игроки, которые отказывались носить подобную символику во время международных и национальных игр подвергались преследованию и сталкивались с риском для своей карьеры.

Обязанность ФИФА и ИФАБ - гарантировать, что будет оцениваться футбольное мастерство игроков, а не их политические или религиозные убеждения. Никто не должен принуждаться к ношению политико-идеологической символики, с которой он не согласен.

Среди тех, кто не согласен с политической идеологией, символизируемой «ЛГБТ-радугой» - и многие верующие люди, и те, кто выступает против той угрозы, которую трансгендерная идеология представляет для женских видов спорта, включая женский футбол. И эти люди не должны подвергаться преследованию и «выжиматься» из футбола просто потому, что они осмеливаются возражать активистам «сексменьшинств».

ФИФА И ИФАБ обязаны сделать так, чтобы они могли спокойно играть в футбол.

ФИФА неоднократно подвергала команды санкциям за использование других политических символов.

• В 2016 году ФИФА оштрафовало Футбольную Ассоциацию Ирландии за ношение футболок с текстом, посвященным столетней годовщине Пасхального восстания 1916 года.
  • В 2017 году ФИФА вынесло предупреждение Аргентине за «ношение капитанской повязки с символикой».
  • В 2018 году Футбольная Ассоциация Англии оштрафовала руководителя команды «Манчестер Сити» за нарушение запрета политической символики, когда он во время матча надел желтую ленточку в знак солидарности с каталонскими сепаратистами.

ФИФА должна последовательно выполнять собственный запрет на политическую символику и запретить командам использовать символы и тексты с политическим смыслом, в том числе «ЛГБТ-радугу» на экипировке игроков, на игровом поле, и на ином оборудовании и экипировке, используемых во время матчей.

Мы призываем ФИФА:

• Подвергнуть санкциям команды, которые нарушают Правило 04.5, используя политическую символику, в т.ч. «ЛГБТ-радугу» на каких-либо элементах экипировки, включая капитанскую повязку.
  • Обеспечить справедливость и открытость игр для всех. Не допускать исключения игроков на основании их политических и религиозных взглядов.
  • Совместно с ИФАБ пересмотреть футбольные Правила Игры, распространив запрет «политических, религиозных или персональных слоганов, заявлений или изображений», действующий для экипировки игроков, на любую иную экипировку и оборудование, используемые на футбольном поле (к примеру, угловые флажки) и в технической зоне, а также в непосредственной близости от них.

Подпишите это международное обращение, призывающее Президента ФИФА и Международный совет футбольных ассоциаций (ИФАБ) прекратить использование политико-идеологических символов.

Дополнительная информация:

Давайте играть вместе: «да» футболу, «нет» политике (краткий обзор на русском языке)

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

НЕТ политико-идеологическим символам в футболе!

Президенту ФИФА Джанни Инфантино
Копия: Международный совет футбольных ассоциаций (ИФАБ) и Дисциплинарный комитет ФИФА

Я прошу вас исключить использование любых политических символов в футболе. Политические символы неуместны в экипировке игроков и на футбольном поле.

Футбольные Правила Игры гласят: «Экипировка не должна иметь никаких политических, религиозных или персональных слоганов, заявлений или изображений» (Правило 04.5).

Политические символы и сообщения разделяют людей и вызывают разногласия. Они неуместны в футболе.

Как указано в опубликованном в 2019 году отчете “Давайте играть вместе: «да» футболу, «нет» политике”, «ФИФА обязана гарантировать, что будет оцениваться футбольное мастерство игроков, а не их политические взгляды и религиозные убеждения». Никто не должен принуждаться к ношению символов или высказываний, с которыми он не согласен. Я хочу, чтобы футбол был видом спорта, открытым по-настоящему для всех.

Играйте честно. Последовательно соблюдайте правила и запрет на все «политические, религиозные или персональные слоганы, заявления или изображения». Поле – для футбола, а не для политики.

Я хочу поддерживать команды, за которые болею, а не смотреть, как футбол используют в политических противостояниях.

Мы, любители футбола, призываем вас действовать, сказать «нет» политике и «да» - футболу!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

104.162 подписей собрано. Помогите нам собрать 200.000 подписей.